|首頁 > 最新消息
最新消息

本校前副校長設計系林磐聳名譽教授及本院林俊良院長捐贈畫作至本校典藏

林磐聳名譽教授於104年11月捐贈其父親林慶雲先生於70歲生日時,藝術家友人致贈作品為其祝壽之禮,其中有本院黃進龍教授、楊恩生教授(2幅)、巴東教授、美術系校友張永村教授、黃銘祝教授、藝術家林天瑞、曾郁文等作,共計8幅。林磐聳教授時任美術系主任下推動「美術系典藏品維護與保存計畫」,開始進行清點造冊及廣納各大藝術家校友作品,對於本校典藏作品的修復與維護工程更是不遺餘力,讓本校為數可觀的精彩作品時至今日能夠再現風華。
林俊良院長於105年3月捐贈2件得獎作品,包括榮獲2005年美國「Communication Art」年度優異獎《Love Earth》及2006年台灣國際海報獎銅獎《Taiwan Image》之作。林院長不僅致力藝術教育與行政,在設計領域方面更屢獲獎項,在提昇臺灣設計圖像視覺化之層次,傳遞高質感的設計概念,並落實於生活美學。
適逢本校美術館完工在即,感謝兩位師長捐贈作品予本校收藏,豐厚館藏資源,對美術教育貢獻良多,藝術創作的傳承更深具意義。


張永村/窗外市景/水彩                                                           巴東/水殿風來暗香滿/水墨                                                        



林天瑞/靜物/油畫                                                                  黃銘祝/街景/水彩




林俊良/Love Earth/設計                                                       林俊良/Taiwan Image/設計

回上一頁